报名热线:0512—62985666
0512—62985066
邮箱:susheng62985666@sushengedu.com
QQ咨询:3445172649
苏胜动态

苏胜受邀亮相《第一时间》,支招远离“暑期综合征”

暑假来了,一个有意义又愉快的暑假在眼前!

刚开启暑假模式的孩子是这样的,

终于解放了!各地玩玩玩,各处吃吃吃。

然而暑假过半,

学业荒废,

计划读的书已经蒙上了一层灰尘。

对什么事都提不起精神来……

一时间“假易放,心难收 ”。

深陷“暑期综合征”而无法自拔!

微信截图_20190817091934


带着对“暑假综合征”的困惑

苏州电视台《第一时间》制作组来到苏胜

寻求着解决“暑期综合征”最佳方法




Q

为什么会有“暑假综合征”


李晨希校长:主要体现在一个是作息不规律,(作息不规律)会导致进入到新的学期,一下子没办法调整。第二个是孩子可能存在焦虑的情绪。焦虑的情绪主要来源于对新的年级新的老师比较陌生,会有一些焦虑。另外一个就是暑假作业没有完成,孩子在暑假的时候尤其容易犯拖延症。




TIM截图20190817110459





Q
如何应对“暑假综合征”


面临即将到来的新学年,学生们要逐渐地收心。在生活作息方面要调整到正常的上学时候的状态。同时在剩下的半个月左右时间里,需要制定一份可行的学习计划。

李晨希校长:建议孩子在早上八点左右起床,进行一到两个小时的记忆和背诵,(因为这个时间)也是孩子记忆最好的时候。下午吃过饭之后,进行暑假作业的补充,包括知识点的复习和整理,时间差不多在两个小时左右。吃过晚饭之后,建议孩子不要再去玩手机,补充一些课外阅读,能够帮助孩子把课外知识面和兴趣爱好有个提升。这个时间段也差不多在两个小时左右。




TIM截图20190817110510



在这里苏胜给广大家长一些建议


1、定期查看孩子暑假作业

家长能够每天准时确认孩子的作业进展,还能够根据孩子暑期前半段作业的完成情况采取恰当“奖赏”的方法。

鼓励孩子完结每天定量的作业,并对后期作业计划做相应修改,在孩子完成作业后及时表彰并兑现许诺。


2、自主预习,为新学期打下基础

在暑假中期要抓住预习的机会!

这段时间也需求家长们多多督促孩子,养成自主预习的习惯,才能增强学习的主动性,趁便为新学期的知识做好学习准备。


3、适量增加爱好班,暑假变得有滋有味

假期是各种爱好班大行其道的时候,家长们也期望抓住机遇提高孩子各方面的才能和素养。

前期快乐享受暑假的孩子们,到了暑假中后期再去挑选爱好班也为时不晚,此时,家长的判别与挑选更为重要。


TIM截图20190817110521




及时调整学习状态,摆脱“暑期综合征”

高效利用暑期最后半个月的时光

面对即将到来的新学期

你准备好了吗?